Comment ma rotation peut-elle diminuer le risque bioagresseur ?
La construction d'une rotation dépend des objectifs et des risques liés au contexte de l'exploitation. Elle fait partie des leviers indispensables à la…
La construction d'une rotation dépend des objectifs et des risques liés au contexte de l'exploitation. Elle fait partie des leviers indispensables à la…
Mars 2020 Nous vivons une situation inédite et grave. Notre préoccupation à tous est désormais de maintenir la barrière sanitaire nécessaire pour protéger…
A l’heure des réseaux sociaux et de l’agribashing, présenter, valoriser, expliquer son activité d’agriculteur n’est pas aisé tant le métier est riche, complet…
Entre août et septembre, apprécier l’état d’avancement et la maturité de ses parcelles de maïs fourrage, est un réel enjeu pour les éleveurs…
Dans le cheminement du traitement d’une information, il y a trois étapes : la collecte, l’analyse et la modélisation. Pour les êtres humains que…
Cet automne, avant de désherber vos céréales, prenez connaissance de la réglementation pour les produits à base de prosulfocarbe. Le prosulfocarbe ou S-benzyldipropylthiocarbamate…
Les 1er et 2 octobre 2019, le CDA – Centre de Développement de l’Agroécologie et Pour une Agriculture du Vivant, organisent le premier…
Chez Agrifind, nous mettons en relation les agriculteurs dans un objectif d’amélioration des performances agronomiques et économiques des exploitations agricoles. La veille phytosanitaire…
En 2018, le Barilla Center for Food and Nutrition (BCFN) a publié les résultats de son étude évaluant la durabilité des systèmes alimentaires…
De 2018 à 2019, le nombre d’exploitations agricoles certifiées Haute Valeur Environnementale a doublé. Diffusé dans toutes les filières, cette certification participe à…