Impacts de la sélection variétale en vigne sur la filière et la commercialisation
20% des traitements phytopharmaceutiques en agriculture sont réalisés en viticulture. Que ce soit pour répondre aux attentes des consommateur ou pour suivre la…
20% des traitements phytopharmaceutiques en agriculture sont réalisés en viticulture. Que ce soit pour répondre aux attentes des consommateur ou pour suivre la…
Cet article s’appuie sur une étude réalisée par l’Université de Yale dans le Connecticut (Etats-Unis). Elle porte sur le calcul d’un indice de…
Qu’est-ce qu’une infrastructure agroécologique ? Les infrastructures agroécologiques (IAE) sont des milieux semi-naturels d’un agrosystème. Elles sont spontanées ou créées par l’humain et…
Si le contrôle biologique sous abris voit fleurir des solutions efficaces et variées, le contrôle biologique en plaine est moins évident. Il se…
L’énergie du soleil pour nourrir l’activité biologique et booster les processus naturels de nutrition des cultures Le sol est un sujet central porté…
Produits bio : un marché en forte croissance La demande en produits bio a doublé en France depuis 2014. Et elle va continuer de…
Un sol compacté a un impact négatif sur le rendement des cultures. Le compactage des sols, qu’est-ce que c’est ? On parle de compactage…
La production de données numériques Avec le développement de nouvelles technologies et de services numériques dans le monde agricole, la production de données…
Entretien avec Sébastien Coquard, viticulteur dans le Rhône et président d’AGAMY Gilles Cavalli : Pour toi, qu’est-ce que la réussite d’un viticulteur ? Sébastien…
Dans le cadre de notre développement, l'équipe Agrifind recherche un responsable commercial afin de déployer la feuille de route commerciale de la société…